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Création d’affiches en Anglais

Création de toiles en Arts plastiques

Cuisines du monde britannique et espagnole

Recette du Granité au citron (spécialité espagnole)

Receta de granizado de limón

Tiempo de elaboración | 3 horas 30 minutos Dificultad | Fácil

Ingredientes para 1 litro de granizado :
• 3 limones, 200 g de azúcar y 750 ml de agua.

Elaboración del granizado de limón :
Rallamos los limones, pero solo lo amarillo porque lo blando amarga. Después los exprimimos y mezclamos el zumo y la ralladura con el azúcar.
Ponemos a hervir la mezcla durante unos 7 minutos a fuego medio-fuerte hasta que se haya reducido casi a la mitad. Y la mezclamos con el agua fría en un tupper.
Ponemos en el congelador y a la hora lo sacamos y removemos bien. Volvemos a congelar y a la hora repetimos removiendo bien, de nuevo a la hora volvemos a hacer lo mismo y ya tendremos el granizado preparado.

Recette de granité au citron

Ingrédients pour 1 litre de granité :
• 3 citrons, 200 g de sucre et 750 ml d’eau.

Préparation du granité au citron :
Râper les citrons, mais seulement le jaune qui est aigre-doux. Ensuite, presser et mélanger le jus et le zeste avec le sucre.
Faire bouillir le mélange pendant environ 7 minutes à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit réduit de près de la moitié. Mélanger avec de l’eau froide dans un Tupperware.
Mettre au congélateur. Sortir du congélateur et bien tout remuer. Remettre à geler et remuer à nouveau. Répéter l’opération une dernière fois et la boisson est prête.

Carrot cake au glaçage à la cannelle (spécialité britannique)

Carrot cake with cinnamon frosting

Prep: 20 mins Cook: 1 hr

Ingredients:
• zest and juice 1 orange
• 150ml sunflower oil, plus extra for greasing
• 2 eggs
• 140g soft light brown sugar
• 85g wholemeal self-raising flour
• 85g self-raising flour • 2 tsp each ground cinnamon and ground mixed spice
• 1 tsp bicarbonate of soda
• 140g carrots, coarsely grated
• 50g walnuts, chopped, plus a few halves to decorate For the icing:
• 200g soft cheese
• 50g butter, softened
• 85g icing sugar, sifted
• cinnamon

Method:
1.
Stir the zest and juice together and microwave on Medium for 1-2 mins.
2. Heat oven to 180C/160C fan/gas 4 and grease and line the base and sides of a 2lb loaf tin. Whisk together the oil and eggs. Mix together the sugar, flours, mixed spice, cinnamon and bicarb in your largest mixing bowl. Add the sultanas with any juice and zest left in the bowl, grated carrot, walnuts and whisked egg mixture into the dry ingredients, then thoroughly mix with a wooden spoon. Tip into the loaf tin and bake on the middle shelf for 1hr, or until a skewer comes out clean. Cool the cake in the tin.
3. Once cool, remove from the tin and make the icing. With an electric whisk, beat together the soft cheese, butter, icing sugar and cinnamon until smooth. Spread over the top of the cake and decorate with walnut halves.

Carrot cake au glaçage à la cannelle

Ingrédients :
• zeste et jus d’une orange
• 150 ml d’huile de tournesol, plus extra pour graissage
• 2 œufs
• 140 g de sucre brun
• 85 g de farine complète
• 85 g de farine
• 2 c. à café de cannelle moulue et mixed spice (= cannelle + noix de muscade + piment)
• 1 c. à café de bicarbonate de soude
• 140g de carottes grossièrement râpées
• 50g de noix, hachées, et quelques noix coupées en deux pour la décoration
Pour le glaçage :
• 200 g de fromage frais (Saint-Môret)
• 50 g de beurre ramolli
• 85 g de sucre glace, tamisé
• cannelle

Préparation :
1. Incorporer le zeste et le jus ensemble et passer le tout au micro-ondes pendant 1-2 minutes.
2. Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz 4. Beurrer le fond et les côtés du moule. Fouetter l’huile et les œufs ensemble. Mélanger le sucre, la farine, les mixed spices, la cannelle et le bicarbonate de soude dans un grand bol. Ajouter le jus et zeste, les carottes râpées, les noix et le mélange d’œufs battus, puis mélanger soigneusement avec une cuillère en bois. Verser le tout dans le moule et faire cuire au milieu du four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un couteau plongé dedans ressorte sec. Laisser refroidir dans le moule.
3. Une fois refroidi, démouler et commencer le glaçage. Avec un fouet électrique, battre ensemble le fromage frais, le beurre, le sucre glace et la cannelle jusqu’à obtenir une consistance lisse. Étaler sur le dessus du gâteau et décorer avec des moitiés de noix.

Recettes des Muffins (spécialité britannique)

Recette de base : muffins et mini-muffins

La pâte à muffin est une des seules dans laquelle on est autorisé à avoir des grumeaux et on doit même en avoir, car le secret de leur réussite est de ne pas trop remuer la pâte. C’est donc un gâteau quasi-inratable. Il existe des milliers de recettes de muffins. Notre recette de base pour aujourd’hui est la suivante.

Ingrédients :
– 200g de farine
– 2 œufs
– 100g de sucre
– 150 ml de lait
– 80 g de beurre (ou 8 cuillères à soupe d’huile)
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel

Préparation :
1er récipient : farine, levure, sucre, sel, sucre vanillé
2ème récipient : lait, beurre fondu (ou huile) et œufs
Verser dans le 1er saladier, remuer (juste assez pour incorporer la farine) et laisser quelques grumeaux.
Remplir les moules aux ¾.
Enfourner environ 15 min à 180°C (ils sont cuits lorsqu’ils sont gonflés, dorés et fermes au toucher).
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
(Sans moule à mini-muffins, on peut utiliser des moules à muffins traditionnels dans lesquels on met des petites caissettes en papier).

Muffins M&M’s

Ingrédients / pour 6 personnes :
• 75 g de beurre
• 1 œuf
• 100 g de farine
• 50 g de farine complète
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 75 g de sucre
• 10 cl de lait
• 100 g de M&Ms

Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°C thermostat 6-7.
2. Fouetter le sucre avec l’œuf. Ajouter le beurre coupé en morceaux.
3. Mélanger la farine et la levure et les incorporer petit à petit. Il ne faut pas trop mélanger la pâte.
4. Ajouter le lait en plusieurs fois, toujours sans trop remuer.
5. Ajouter les M&M’s (craqués) et verser dans les moules à muffins.
6. Pour finir, disposer 1 ou 2 M&M’s sur chaque muffin et enfourner pendant 15 minutes.

Muffins aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 20 mini-muffins ou 9 muffins :
– 250 g de farine à levure incorporée
– 1 cuil. à café de levure
– 50 g de beurre mou
– 75 g de sucre en poudre
– 180 g de pépites de chocolat
– 2 œufs
– ¼ l de lait entier

Préparation :
Préchauffez votre four sur 210°C (th 6).
Mettez la farine à levure incorporée et la levure dans un saladier.
Ajoutez le beurre mou et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à la consistance d’une chapelure.
Ajoutez le sucre et les pépites de chocolat.
Dans un verre doseur ou un grand verre, mélangez le lait et les œufs.
Versez ce mélange dans le saladier et remuez juste assez pour incorporer la farine.
Faites cuire environ 15 minutes pour les mini-muffins ou 25 minutes pour les muffins ou jusqu’à ce qu’ils soient bien gonflés, dorés et fermes au toucher.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique jusqu’au lendemain mais ils sont meilleurs le jour même, encore un peu tièdes.

Recette des Tortillas aux pommes de terre (spécialité espagnole)

Tortilla de patatas o Española

Ingredientes para 4 personas:
• Patatas – 1 kilogramo (5 unidades grandes)
• Cebolla – 1 unidad grande
• Huevos – 5 unidades
• Aceite de oliva virgen extra – para freír
• Sal – al gusto

Pasos de la Tortilla de patatas o Española:
1. En primer lugar, pelamos y cortamos la cebolla. La elección del tipo de corte depende del gusto de cada persona. Si os gusta encontrar trozos de cebolla en la tortilla, debemos cortarla en trozos gruesos, si preferís que pase desapercibida, la picamos finamente.
2. Una vez picada la cebolla, la pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Mientras cocinamos la cebolla, pelamos y cortamos las patatas en tacos del grosor que deseemos. Podemos cortarlas también en finas láminas.
3. Calentamos abundante aceite en una sartén. Una vez que el aceite alcance una temperatura adecuada, echamos los tacos de patata. Cocinamos hasta que la patata esté tierna pero, preferiblemente, sin que llegue a dorarse.
4. Cuando la cebolla esté tierna la apartamos de la sartén y la ponemos en un cuenco grande. Reservamos. Del mismo modo, cuando las patatas estén tiernas, las retiramos de la sartén y las ponemos dentro de un escurridor para quitar el exceso de aceite. Hecho esto, añadimos los tacos de patata al cuenco con la cebolla.
5. En otro cuenco, batimos los huevos con un poco de sal. Una vez batidos, vertemos los huevos en el cuenco donde tenemos las patatas y la cebolla. Si lo deseemos, podemos añadir un poco más de sal. Mezclamos.
6. Ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente de, aproximadamente, 24 centímetros de diámetro. Vertemos en la sartén el contenido del cuenco. Cocinamos durante unos minutos a fuego medio.
7. Con la ayuda de un plato, volteamos la tortilla (ver vídeo). Seguimos cocinando otros pocos minutos por el otro lado. Si lo deseamos, podemos voltear la tortilla varias veces para controlar mejor el proceso de cocción. Una vez que la tortilla esté dorada por ambos lados, la volcamos sobre un plato y servimos.

Tortillas de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes :
• 1kg de pommes de terre
• 1 gros oignon
• 5 œufs
• huile d’olive extra – pour frire
• sel

Préparation :
1. Tout d’abord, peler et hacher l’oignon. Le choix de la coupe dépend du goût de chacun. Si vous aimez les petits morceaux d’oignons dans la tortilla, trancher grossièrement, si vous préférez ne pas le sentir, hacher finement.
2. Une fois l’oignon haché, mettre le tout dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Peler et couper les pommes de terre en cubes de l’épaisseur que vous souhaitez. Des fines tranches sont possibles aussi.
3. Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole. Une fois que l’huile atteint une température élevée, déposer les morceaux de pommes de terre. Cuire jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre, mais de préférence avant qu’elles ne dorent.
4. Lorsque les bouts d’oignon sont tendres, verser dans un grand bol.
5. De même, lorsque les pommes de terre sont tendres, les retirer de la poêle et les mettre dans une passoire pour enlever l’excès d’huile. Cela fait, ajoutez les morceaux de pommes de terre au bol aux oignons.
6. Dans un second bol, battre les œufs avec un peu de sel. Une fois battus, verser les œufs dans le bol aux pommes de terre et oignons. Si vous le voulez, vous pouvez ajouter un peu plus de sel. Mélanger.
7. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive d’environ 24 cm de diamètre. Verser dans la poêle le contenu du bol. Faire cuire pendant quelques minutes à feu moyen.
8. A l’aide d’une assiette, retourner la tortilla. Continuer à cuire encore quelques minutes de l’autre côté. Vous pouvez retourner la tortilla plusieurs fois pour mieux contrôler le processus de cuisson. Une fois que la tortilla est brun doré des deux côtés, la déposer sur une assiette et servir.

Écriture ludique et calligraphie

Découverte de l’option Équitation

Jeux en Allemand et en Anglais

Just dance ! en Éducation musicale

Olympiades préparées et présentées par les élèves de la 6ème De Vinci

Révisions des élèves de 3ème pour le Brevet

Petites scènes et petits jeux théâtraux