Dans le cadre des Enseignements Pratiques Interdisciplinaires (EPI) sur le thème du petit-déjeuner équilibré, les élèves de 5ème A ont
organisé un English breakfast. En fait, la thématique a été abordée dans plusieurs matières dont le Français, les Mathématiques, la Science de la Vie et de la Terre (SVT) ou encore l’Allemand. En Anglais, il s’agissait de découvrir les habitudes alimentaires du Royaume-Uni mais aussi des États-Unis et de les analyser d’un point de vue diététique. Les élèves ont ensuite utilisé le lexique de la nourriture et des boissons pour établir une shopping list avec tous les ingrédients nécessaires à l’organisation d’un English breakfast. Ils ont entre autres goûté le tea with milk (thé au lait) cher aux Anglais ainsi que la marmalade (confiture à l’orange). Une petite incursion dans les habitudes alimentaires américaines a également permis à tous de goûter le peanut butter (beurre de cacahuètes) fourni par Guillaume. Les élèves en ont généreusement étalé sur les pancakes (crêpes épaisses) fabriquées par Édouard. Ce sympathique, mais probablement trop riche repas, a néanmoins permis à tous de se régaler et leur a donné l’envie d’aller un jour goûter ces mets dans le pays même.

Dominique ROHMER, professeure d’Anglais