Les internes, apprentis pâtissiers !

C’est une tradition maintenant que les anniversaires soient dignement fêtés au cœur de l’internat de Saint-Joseph de MATZENHEIM. Mais depuis cette année, il a été décidé que les élèves internes confectionnent eux-mêmes leur gâteau d’anniversaire en investissant la cuisine pédagogique de l’établissement. Grâce au concours de la cheffe de l’Alsacienne de restauration, Jamila El Abed, neuf élèves internes volontaires se sont emparés de moules à tartes, de fouets, et de poches à douilles pour réaliser au total huit gâteaux, tous plus appétissants les uns que les autres. Une première pour Saint-Joseph qui continue d’explorer les talents de chacun des élèves, afin de susciter, pourquoi pas, de nouvelles vocations. La dégustation de ces mets préparés avec soin et esthétisme s’est déroulée à l’issue du dernier dîner avant les vacances. De l’avis de tous, la soirée a été une belle réussite et les gâteaux ont été engloutis de manière gargantuesque. Une chose est sûre, rendez-vous est déjà pris pour remettre le couvert et renouveler l’expérience.

Les apprentis pâtissiers fiers de présenter leur création culinaire !